Результат от спорта по 3 минуты в день — реально ли?

фитнес, спортзал Спорт

В статье описывается интересный эксперимент учёных. Физиологи выдвинули гипотезу о том, что время, затраченное на занятия спортом, никак не влияет на результат. Описывается проведённое исследование и весьма неожиданные результаты.

Оказывается, достаточно 7 интенсивных физических занятий за одну неделю, чтобы достичь результатов, эквивалентных 7-ми часам, проведённым в тренажёрном зале.

Ведущие учёные-физиологи Британии установили, что люди, следящие за физическим состоянием своего организма, могут без ущерба результату сократить физические тренировки с трёхчасовых занятий по три раза в неделю до трёхминутных упражнений и получать от этого идентичный результат.

Согласно мнению физиологов, хватит всего лишь 4 подхода к велотренажеру с интенсивным кручением педалей по 30 секунд. Главой исследовательской группы — профессором M. Ghibala — было заявлено: «Нынешняя отговорка «Мне не хватает времени для спорта» теперь себя не оправдывает!»

Действительно, результаты таких исследований вдребезги разбивают стереотип о правилах физического воспитания. Участвовать в исследовании согласилось 24 мужчины и 24 женщины (возрастные рамки – от 26 до 36 лет).

Первой группе «испытуемых» полагалось крутить педали при средних усилиях по 2 часа в день.

Второй группе было необходимо 10 минут в день крутить педали на велотренажере.

Третья группа была обязана максимально выкладываться 4 подхода по 30 секунд, понижая темп на четыре минуты между интервалами ускоренной езды.

После двухнедельных тренировок испытуемых ожидал велосипедный заезд на 30 километров.

Выяснилось, что первая, вторая и третья группы показали идентичные результаты заезда. После медицинского осмотра физиологами было зафиксировано, что активность мышечной ткани у всех испытуемых из разных групп показывает одинаковые результаты.

Оцените статью
EgoBro - Здоровье и Мужская Сила в Каждом Движении
Добавить комментарий